Песочные подковы печенье. Новогоднее печенье «Подковы» рецепт

Мы уже думаем, что бы такого оригинального и вкусненького спечь на Новый Год 2014 к сладкому столу! А Вы? 🙂 Будущий 2014 год – Синего Коня! А где конь, там и подковы! И поэтому предлагаю вам сделать к новогоднему столу печенье-подковки! Они делаются из песочного теста, очень быстро и легко, и получаются очень вкусные!

Подкова печенье здорово не только кушать, но и готовить увлекательно! Дети в восторге, им очень нравится вырезать и украшать подковки. А потом можно повесить новогодние подковки на ёлку. И подковы принесут Удачу в наступающем году!

Главное, это форма. Я таких в продаже не нашла и попросила нашего папу, он сделал формочку в виде подковы из жести – вырезал из консервной банки из-под сгущенки полоску, загнул, обработал края, и получилась отличная формочка. Высота – примерно 1-1,5 см.

Кроме формы, нам понадобится коктейльная трубочка – рисовать гвоздики.

Ингредиенты:
- 2,5-3 стакана муки;
- 200 г сахара;
- 2 небольших яйца;
- 200 г сливочного масла.

Как спечь печенье подковки:

Готовим песочное тесто, как для печенья-украшения или тортика-ёлочки. Соединив муку, сахар, яйца, мягкое масло, всё смешиваем – получается комок теста.

Поставим его на 10-15 минуток в холодильник.

Затем раскатываем толщиной примерно 1 см и вырезаем формой подковы!

На подковах трубочкой слегка продавливаем рисунок «гвоздиков», а по центру делаем отверстие (тоже трубочкой) – для нитки, чтобы повесить подкову на ёлку.

Раскладываем печенье на противне, ставим в разогретую духовку и выпекаем примерно 30 минут при 180-200С.

Наши подковки стали золотистыми – отлично, значит, они готовы!

Перекладываем печенье на тарелку, пусть чуточку остынет, и можно кушать… или наряжать ёлочку!

Буду рада, если мой рецепт печенья подковы Вам понравится, и у Вас на новогоднем столе тоже будут вкусные подковки!

А ещё у нас есть формочка в виде Коня! Так что следующий рецепт - печенье "Коники"!

Вкусное, сладкое, ароматное, пряное Новогоднее печенье «Подковы» сделает праздничный стол необычным и оригинальным!


Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления Новогоднее печенье «Подковы» с фото

А готовится сладость так:


Видеорецепт Новогоднее печенье «Подковы»

Песочное печенье «Подковки»

А еще можно испечь к Новому году песочное печенье под названием «Подковки»!

Итак, для того чтобы приготовить сладость по этому рецепту вам понадобится:

Ингредиенты:
картофельный крахмал-60 г.;
сливочное масло-180 г.;
пшеничная мука-250 г.;
сахар-100 г.;
соль-1 щепотка;
молочный шоколад-100 г.

А готовится лакомство так:

  1. В чистую емкость всыпьте сахар, крахмал, соль, все смешайте.
  2. В получившуюся смесь добавьте сливочное масло в размягченном виде, постепенно сюда же подсыпайте муку, замесите тесто. Потом придайте ему форму шара, накройте отрезом пленки, уберите в холодильник на час.
  3. Когда истечет отведенное время, достаньте тесто, сформируйте полоски, согните их, словно подковки, выложите на противень, который застелите пергаментной бумагой.
  4. Отправьте выпекаться заготовки в духовку при 170 градусах на 14 минут, потом остудите изделия.
  5. Растопите шоколад на водяной бане.
  6. Остывшие сладости окунайте краями в шоколадную массу, перекладывайте на отрез пергамента, посыпьте яркой присыпкой или стружкой кокоса. Оставьте сладости, пусть остывают. Вот и все, яркое, вкусное и необычное печенье готово!

Приятного Вам аппетита!

Масло рубим ножом и перемешиваем с мукой. Добавляем сметану, соду, погашенную уксусом.

Раскатываем тесто в прямоугольник. Нарезаем полоски 2х27 см.

Приготовим 1 вариант печенья "Счастливая подкова".

Раскатываем одну часть теста. В каждой полоске делаем дырочки с помощью трубочки для коктейлей. Смазываем полоску желтком, обмакиваем в сахар.

Сгибаем в виде подковы.

Выпекаем печенье "Счастливая подкова" в духовке, разогретой до температуры 180 градусов, 15-20 минут.

Готовим 2 вариант печенья "Счастливая подкова".

Раскатываем вторую часть теста в прямоугольник. Нарезаем полоски 2х27 см.

Сгибаем в виде подковы. Выпекаем печенье в разогретой до 180 градусов духовке 15-20 минут.

Готовим белковую глазурь. Для этого белок взбиваем до мягкой пены, добавляем просеянную сахарную пудру и недолго взбиваем до однородного состояния.

Готовое печенье "Счастливая подкова" смазываем глазурью и украшаем цукатами и морскими камешками.