Блинчики с шоколадной пастой. Блины с бананом и шоколадом

Шоколадные блинчики к чаю или на завтрак обладают неярким вкусом, который можно подчеркнуть дополнительными ингредиентами. В основном для этого используют вишню, банан, творог, шоколадную пасту и различные соусы.

Блины с шоколадом на кефире

Для выпекания потребуется:

  • 200 грамм муки;
  • 350 миллилитров кефира;
  • 3 обеденные ложки какао;
  • 3 обеденные ложки масла оливы;
  • половина десертной ложки соли;
  • половина десертной ложки соды, погашенной уксусом;
  • 3 яйца;
  • обеденная ложка сахарного песка.

Пошаговый рецепт приготовления блинчиков с шоколадом на основе кефира:

  1. Яйца взбиваются в отдельной миске вместе соли. Лучше для этого использовать венчик.
  2. В яичную смесь засыпается какао, сахарный песок, ванильный сахар. Все активно взбивается до однородности.
  3. В шоколадную жидкость постепенно просеивается мука, вливается кефир, сода. Все комки разбиваются венчиком.
  4. Приготовленное тесто закрывается пищевой пленкой и ставится на 60 минут в камеру холодильника.
  5. Сковорода смазывается маслом, а затем раскаляется. В это время настоявшееся тесто перемешивается, а затем из него выпекаются блины.
  6. Каждый блинчик жарится на протяжении минуты с каждой стороны.

На молоке

Необходимый для готовки перечень продуктов:

  • 400 миллилитров молока;
  • 180 грамм пшеничной муки;
  • 50 грамм какао;
  • 50 грамм сахарного песка;
  • 2 яйца;
  • пара обеденных ложек масла подсолнечника;
  • небольшое количество соли.

Технология приготовления:

  1. Яйца взбиваются с помощью венчика или миксера.
  2. В яичную смесь аккуратно вливается молоко, все хорошо вымешивается.
  3. Далее в ту же емкость просеивается мука, перемешанная с какао. Все комочки разбиваются с помощью венчика или вилки, в смесь всыпается соль и сахар. Все активно вымешивается.
  4. В подготовленное тесто вливается масло.
  5. Емкость прикрывается крышкой и отправляется в камеру холодильника на пару часов.
  6. Далее блины выпекаются традиционным образом на раскаленной сковороде, слегка обработанной маслом.

«Мешочки» с вишневой начинкой и шоколадным соусом

Чтобы приготовить мешочки с вишней, необходимо:

  • половина литра молока;
  • пара яиц;
  • полтора стакана муки;
  • 4 обеденные ложки сахара;
  • 6 обеденных ложек какао;
  • 4 обеденные ложки масла подсолнечника;
  • 200 грамм вишни консервированной;
  • 50 грамм любимых орехов;
  • 100 грамм горького шоколада.

Пошаговое руководство к приготовлению:

  1. В емкости смешивается молоко, яйца, сахарный песок, какао. Все активно взбивается по получения однородной массы.
  2. Далее в тесто вливается масло, все тщательно вымешивается. Масло необходимо для того, чтобы блины не пригорали к сковороде.
  3. Из приготовленного теста сразу же выпекаются блины.
  4. Далее готовится начинка. Горький шоколад топится на водяной бане. Также можно воспользоваться микроволновой печью.
  5. В центр холодного блинчика укладывается несколько вишен (5-6 штук). Ягоды поливают шоколадным соусом. А шоколад посыпается небольшим количеством измельченных орехов.
  6. Края блинчика собираются так, чтобы получился мешочек, а затем скрепляются с помощью зубочистки.
  7. Готовить мешочки нужно непосредственно перед подачей на стол, так как они могут раскиснуть.

Для украшения шоколадного мешочка с вишней можно использовать любой сладкий соус или мороженое.

С бананом

Для готовки необходимо:

  • 100 миллилитров молока;
  • 240 грамм сметаны;
  • 40 грамм кленового сиропа;
  • 4 банана;
  • яйцо;
  • половина стакана муки;
  • треть стакана какао;
  • треть стакана коричневого сахара;
  • немного соли.

Как сделать десерт:

  1. Смешивается яйцо с молоком.
  2. В отдельной емкости перемешивается мука, какао, сахарный песок и соль.
  3. Сухая смесь постепенно пересыпается в молочную, все активно вымешивается до того момента, пока не исчезнут все комки.
  4. Блины выпекаются на обработанной маслом раскаленной сковородке.
  5. В это время готовится соус. Сметана перемешивается с кленовым сиропом. Сироп можно заменить темным медом.
  6. Бананы нарезаются небольшими кружочками.
  7. Приготовленный слегка остывший блинчик смазывается сметанным соусом, а потом в его середину выкладываются кружки бананов.
  8. Блин сворачивается в рулет.

Чтобы украсить блюдо, его можно полить небольшим количеством кленового сиропа и посыпать фисташками.

С творогом и какао

Для приготовления десерта необходимы следующие продукты:

  • 375 миллилитров молока;
  • 350 грамм творога;
  • 125 миллилитров воды;
  • 50 миллилитров масла подсолнечника;
  • пара яиц;
  • пара обеденных ложек какао;
  • обеденная ложка меда;
  • пара десертных ложек сахара;
  • десертная ложка ванильного сахара;
  • четверть десертной ложки соли.

Как готовить:

  1. Молоко разбавляется водой, а затем жидкость подогревается до комнатной температуры.
  2. В отдельной емкости взбиваются яйца с солью и сахарным песком.
  3. В яйца вливается половина молочной жидкости.
  4. Туда же постепенно всыпается мука и какао. Тесто вымешивается до однородного окрашивания.
  5. Далее понемногу вливается оставшееся молоко.
  6. Добавляется масло подсолнечника, все активно вымешивается с помощью венчика.
  7. Готовое тесто оставляется на 15 минут
  8. В это время требуется подготовить начинку.
  9. Творог протирается через сито, в него всыпается ванильный сахар, вливается мед, все растирается с помощью вилки. После этих манипуляций творог должен стать пастой. Если размягчить его не получается, необходимо добавить несколько ложек сметаны.
  10. Сковорода смазывается маслом, ставится на сильный огонь.
  11. Блины жарятся по традиционной технологии, пока все тесто не закончится.
  12. В центр остывшего блина укладывается обеденная ложка творожной начинки.
  13. Блин сворачивается в конвертик или трубочку.

Блинный торт с шоколадной пастой «Нутелла»

Для приготовления десерта к чаю потребуется:

  • 280 грамм муки;
  • 70 грамм измельченного фундука;
  • 6 яиц;
  • 6 обеденных ложек масла оливы;
  • пара обеденных ложек сахара;
  • пара стаканов молока;
  • десертная ложка ванилина;
  • четверть чайной ложки соли;
  • банка шоколадной пасты «Нутелла».

Способ готовки:

  1. В миске смешиваются яйца с сахаром, молоком, маслом, ванилином, солью и мукой. Вся смесь активно вымешивается венчиком для устранения всех комков.
  2. Тесто отставляется на четверть часа.
  3. В это время сковородка обрабатывается небольшим количеством масла, а затем раскаляется.
  4. Далее все блины обжариваются с обеих сторон до получения румяной корочки.
  5. Каждый блин с одной стороны промазывается шоколадной пастой, а затем укладывается на предыдущий.
  6. Верхний слой также промазывается шоколадом, а затем присыпается рубленым фундуком.
  7. Торт помещается в холодильную камеру на 1 час.

Подавать десерт лучше с горячим несладким чаем.

Шоколадные блины (видео)

Все представленные рецепты помогут вам приготовить вкусные и пышные шоколадные блинчики в домашних условиях, а также подобрать оптимальную начинку и способ подачи этого десерта.

Рецепт этих вкусных сладких блинчиков я давно нашла в интернете. С той поры они - частые гости на нашем столе.

Конечно, как и любые блины, их можно есть с медом, сметаной, йогуртом, вареньем или джемом, но как по мне, так они вполне себе самодостаточны. В них ярко выражен шоколадный вкус.

С рецептом приготовления блинов с шоколадно-ореховой пастой справится даже ребенок.

У меня была Нутелла, вы же вольны взять любую шоколадно-ореховую пасту на свой вкус, главное, чтобы она была хорошего качества.

Итак, для приготовления блинов с шоколадно-ореховой пастой подготовим продукты по списку.

Слегка взбиваем яйцо, соль и сахар.

Добавим пасту и 100 мл молока (от общего количества). Достаточно интенсивно перемешиваем. Задача не из простых: паста вязкая и совсем не желает быть растворенной!

Не добавляйте сразу все молоко: будет сложно перемешать.

Удобно это делать венчиком.

Паста должна разойтись в молочно-яичной смеси.

Затем добавим остальное молоко. Перемешиваем.

Добавим муку. Перемешиваем, чтобы не было комочков.

Обратите внимание на количество муки в списке ингредиентов. Если добавить меньше муки, блинчики будут тоньше, но тогда блины будет сложновато переворачивать. Если муки больше - блины толще, более плотные. В любом случае, мука в блинном тесте - дело сугубо индивидуальное.

Смотрите сами по консистенции теста.

Затем очередь подсолнечного масла.

Перемешиваем.

Выпекаем блины на раскаленной сковороде с двух сторон.

Блины с шоколадно-ореховой пастой готовы.

Им лучше дать постоять 30-40 минут, тогда шоколадный вкус станет более ярким.

Подаем блины с медом, сметаной, фруктами.

Приятного аппетита!


В процессе очищаем бананы и нарезаем их тонкими кусочками. Лучше брать переспелые бананы, они более сладкие и пастообразные. После этого берем блинчик и кладем его на тарелку или доску, менее зажаренной стороной вверх.

Берем шоколадную пасту. Это может быть Нутелла или любая другая вкусная паста. Я взяла пасту из Икеи, которая оказалась неимоверно вкусной с вкраплениями крошки ирисок (как мне показалось 🙂).

*Дополнение через пару лет!* Самой вкусной шоколадно-ореховой пастой оказалась ! Очень, прямо-таки, очень рекомендую вам ее приготовить и попробовать! Вы удивитесь результату в хорошем смысле! Действуйте! Не думайте! 😀 К тому же, это еще и полезно, в отличии от покупных вариантов, состав которых страшно читать. Теперь я об этом думаю 🙂

Размазываем пасту в середине блинчика. Можно ее не жалеть! Потому что вкусно!

Затем выкладываем бананы в несколько рядов сверху на шоколадную пасту. Получается очень вкусная банановая начинка.

Заворачиваем блинчик бананом и шоколадом конвертиком и складываем частью с подвернутыми краями вниз. Блины с бананом и шоколадом пастой готовы. Наслаждайтесь вашей едой!

5 звезд(ы) - на основании 2 отзыв(ы)