Пирог творожно малиновый со сдобным тестом. Творожный пирог с малиной

В моей семье очень любят творожные пироги. Летом, когда много различных ягод и фруктов, я обязательно готовлю с ними творожные пироги. Сейчас в саду созревает малина, приготовила пирог с ней. Сочетание творога и малины просто замечательное. Пирог станет отличным началом дня с чашечкой чая или кофе.

Творожно-малиновый пирог нужно хранить в холодильнике, а перед тем как нарезать, дать ему постоять в тепле 10-15 минут.

Для приготовления пирога с малиной и творогом подготовить продукты из списка.

Сначала приготовим песочное тесто, из которого затем сформируем корзинку для начинки. Для этого в миску просеять муку с разрыхлителем, добавить сахар и нарезанное кусочками холодное сливочное масло.

Массу перетереть в крошку, добавить яйцо и сразу же размешать вилкой.

Быстро замесить тесто, собрав его в шар.

Форму для выпечки немного смазать сливочным маслом, раскатать тесто и вложить его в форму, сформировать бортики. У меня форма - 25 см. Тесто наколоть вилкой и отправить в разогретую до 180 градусов духовку. Запекать корж 15 минут.

Пока корж находится в духовке, приготовить начинку. В миске смешать творог, сметану, сахар, ванилин и яйцо.

С помощью погружного блендера взбить всю массу до однородной консистенции.

Корж вынуть из духовки, вылить на него творожную начинку. Сверху выложить сухую малину.

Снова поставить форму с пирогом в духовку, на 35 минут.

Когда пирог с малиной и творогом остынет, посыпать его сахарной пудрой.

Нарезать пирог на кусочки и подать к столу.

Приятного аппетита!

Время приготовления: 1 ч. 0 мин

Этот очень вкусный и ароматный пирог можно приготовить в любое время года. Он понравится всем, ведь в нем идеально сочетаются ягоды и творог. С ним обычное чаепитие превратится в праздничное!

Описание приготовления:

Любая выпечка с малиной всегда получается яркой и ароматной. Чтобы испечь вкусный малиновый пирог с творогом, можно использовать либо свежую, либо замороженную ягоду. Поэтому этим рецептом приготовления пирога вы можете воспользоваться в любое время года. Обязательно порадуйте своих родных вкусной и ароматной выпечкой!

Ингредиенты:

  • Сливочное масло — 75 Грамм
  • Мука пшеничная — 170 Грамм
  • Творог — 300 Грамм
  • Малина — 150-200 Грамм
  • Сахар — 40-50 Грамм
  • Сахарная пудра — 50 Грамм
  • Яйцо — 3 Штуки (1 яйцо и 2 желтка)
  • Ванильный сахар — 1 Чайная ложка
  • Соль мелкая — 1 Щепотка

Количество порций: 4-6

Как приготовить «Малиновый пирог с творогом»


Приступим к приготовлению теста. Смешаем в глубокой ёмкости холодное сливочное масло, соль, сахар и желтки.


Добавим муку, замесим тесто. В процессе можно добавить 1-2 ложки холодной воды.


Тесто должно получиться гладким и не должно липнуть к рукам.


Слегка смазываем форму для выпечки маслом, выкладываем в нее тесто, формируя дно и бортики. Ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 15 минут.


Смешиваем творог, яйцо, сахарную пудру и ванильный сахар. Если у вас сухой творог, можно добавить к нему ложку сметаны. Творожную начинку можно взбить блендером.

Выпечка с творогом занимает особое место в доме, где есть маленькие дети. Этот полезный и незаменимый продукт просто жизненно необходим для растущего организма, только не все малыши соглашаются его кушать в чистом виде. Хорошо, что при нагревании он практически не теряет своих полезных качеств, поэтому можно смело экспериментировать с приготовлением творожных пирогов, тортиков и сырников.

Творог отлично сочетается с различными ягодами и фруктами, которые придают ему дополнительный вкус и аромат. В разгар лета, когда созревает малина, не забудьте побаловать своих родных нежнейшим пирогом с малиной и творогом.

Секреты приготовления вкусного малинового пирога творогом

Для пирога лучше всего брать свежие ягоды малины, но вполне подойдут и замороженные, только их нужно постепенно разморозить до комнатной температуры.

Если вы делаете пропитку для пирога на основе сгущёнки, то появится молочный аромат, который может заглушить аромат малины.

Чтобы тесто получилось более лёгким и воздушным, вместо сливочного масла можно использовать растительное.

Поскольку малина очень нежная и прихотливая ягода, то мыть её нужно непосредственно перед готовкой и хранить в холодильнике не больше двух дней. Замороженные ягоды нужно размораживать только при комнатной температуре, иначе можно повредить целостность ягод.

При выпекании малину не нужно смешивать с тестом, лучше выложить её аккуратным слоем, иначе она отдаст сок, и всё тесто поменяет цвет.

Как приготовить пирог с малиной и творогом

Это один из самых простых и быстрых рецептов малинового пирога с творогом. На его приготовление уходит меньше часа, а результат выходит восхитительным. Малина и творог очень хорошо сочетаются в десертах и дают не только яркий вкус и аромат, но и пользу для организма.

На шесть порций пирога нам понадобится:

  • Триста грамм творога (лучше свежего, домашнего).
  • Триста грамм малины (свежей или замороженной).
  • Триста грамм муки.
  • Три яйца.
  • Двести миллилитров молока.
  • Пятьдесят миллилитров подсолнечного масла (хорошо очищенного, без запаха).
  • Сто двадцать грамм сахара.
  • Пакетик ванильного сахара.
  • Щепотка соли.
  • Маленькая ложка соды.
  • Маленькая ложка разрыхлителя.

Этапы приготовления пирога с малиной и творогом:

  1. При помощи венчика взбиваем яйца с сахаром до однородной массы.
  2. Добавляем творог (можно перетереть через сито), ванильный сахар и снова всё хорошо взбиваем.
  3. Постепенно вливаем молоко, продолжая перемешивать.
  4. Муку просеять, смешать с содой, разрыхлителем и солью. Аккуратно вводим муку в тесто.
  5. Добавляем подсолнечное масло и хорошо размешиваем. Должна получиться консистенция густой сметаны.
  6. Форму для выпекания хорошо смазываем маслом, посыпаем мукой или манкой.
  7. Выливаем в форму половину теста. Сверху аккуратно выкладываем слой малины. Затем выливаем остатки теста и сверху украшаем оставшейся малиной.
  8. Прогреваем духовку до ста восьмидесяти градусов и выпекаем пирог на средней полочке в течение сорока пяти минут.
  9. Пирог нужно остудить, переложить из формы на блюдо и присыпать сахарной пудрой.

Тесто.Просейте в миску муку, добавьте сахар, соль и сливочное масло, нарезанное кубиками. Перетрите быстро кончиками пальцев до крошки, а затем добавьте желток и воду. Быстро вымесите тесто, сделайте шар, заверните в пищевую пленку и уберите в холодильник минимум на 1 час

Начинка. Соедините творог, сахар, желтки, кукурузный крахмал (или муку), цедру половины лимона и растопленное сливочное масло. Взбейте блендером до однородного состояния.



Взбейте белки до пиков. Осторожно введите белки (силиконовой или деревянной лопаткой) в творожную смесь. Аккуратно перемешайте. Ваша начинка готова!

Раскатайте тесто и аккуратно переложите в подготовленную форму (смазанную сливочным маслом и слегка присыпанную мукой). Сделайте бортики. Выпекайте основу «слепым» методом. Застелите основу бумагой для выпечки, сверху разложите груз в виде фасоли (гороха и тп.) и выпекайте в заранее разогретой до 180 гр. духовки в течении 20 минут.

Когда ваша основа пропеклась, выложите на неё творожную начинку, разровняйте и выпекайте 30 минут при 175 гр.

Начинка 2. Положите свежие ягоды и половину сахара в сотейник и готовьте на маленьком огне в течении примерно 5 минут. Пробуйте сахар и добавляйте по вашему вкусу. В конце добавьте крахмал, размешайте, подождите пока немного загустеет примерно в течении 2 минут. Теперь выключайте и дайте остыть.

Когда пирог остынет вытащите его из формы и полейте его готовым ягодным соусом. Перед тем как его резать, лучше уберите его холодильник и дайте ему полностью остудиться (также как с чизкейками 2 часа) Украсьте свежими ягодами и подавайте!




Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано

- малина – 200 г,
- мука – 200 г,
- творог – 200 г,
- сахар – 120 г,
- молоко – 100 мл,
- яйцо – 2 шт.,
- масло 50 мл/70 г,
- ванилин – 1 ч. л.,
- разрыхлитель – 1 ч. л.,
- соль – щепотка.

Как приготовить с фото пошагово





Включить духовой шкаф (180С)
В чашу миксера разбить куриные яйца (желто и белок вместе) и высыпать сахарный песок.




Взбить на высокой скорости в течение 5 минут до растворения сахара. Масса станет светлой и воздушной.




К яичной массе добавить творог. Если хотите получить однородную консистенцию теста без крупинок, творог протереть через сито. Я оставила творог как есть. Новый ингредиент вмешать миксером за 1 минуту.






Влить молоко, еще раз все перемешать миксером.




Муку просеять и смешать с разрыхлителем (его можно заменить содой для выпечки). Подсыпать в миску небольшими порциями, постоянно перемешивая лопаткой, а не миксером.




Готовое творожное тесто для пирога с малиной имеет консистенцию густой сметаны с крупинками. Теперь можно в тесто добавить масляную составляющую: растопленное сливочное масло 70 г или подсолнечное масло без запаха – 50 мл. Выбор за вами. Масло вмешать в тесто лопаткой.






Разъемную форму одеть в рубашку: смазать маслом и присыпать мукой.




Выложить половину творожного теста в форму. Равномерно распределить тесто покачиваем из стороны в сторону.




Рассыпать ягоду малину на первый слой теста в произвольном порядке. Как показала практика, количество ягод должны быть небольшим, иначе вся малины во время выпечки сползет вниз.




Второй слой теста и еще немного малины сверху. Ягодки можно не утапливать в тесте.






Выпекать в нагретой духовке 45-50 минут при температуре 180С «до сухой спички». Готовый пирог с малиной и творогом значительно поднимется, но при соприкосновении с комнатной температурой немного осядет – это не критично.




Выпечку освободить от формы, немного остудить, а затем припудрить сахарной пудрой и украсить ягодами свежей малины. В качестве зелени подойдет мята и мелисса.




Пирог с малиной и творогом легко режется на кусочки. Тесто имеет влажную структуру. Но у меня ягодки во время выпечки сползли в самый низ пирога. На вкус это никак не повлияло – все равно очень вкусно!
Кусочек ароматного пирога с малиной подать на стол с чашкой молока или кефира. Полезно, вкусно и красиво. Готовьте и кушайте на здоровье!
А вот как готовится